Скала и куб
Греющий кабель Raychem в «Квартирном вопросе»
на телеканале НТВ
Компания Nvent приняла участие в программе «Квартирный вопрос» на НТВ, в которой на глазах у телезрителей обычная московская квартира обрела стильный и современный облик. Одной из задач переделки было превращение балкона в уютную зону отдыха. Справиться с ней помог саморегулирующийся кабель T2Red, обеспечивающий комфортную температуру поверхности пола и воздуха.
Проект «Скала и куб» для квартиры с нестандартной планировкой разработал успешный дизайнер и архитектор Михаил Новинский. Автор сумел объединить нефункциональные помещения одной идеей, создав просторную и комфортную для всех жильцов комнату.
Благодаря нестандартному подходу к выбору мебели и эффектным окнам в пол, лоджия с электрическим теплым полом Raychem стала продолжением жилого пространства и превратилась в уникальный зимний сад, одна из стен которого украшена стабилизированным мхом.
Для обогрева пола лоджии был выбран саморегулирующийся кабель T2Red Raychem. Он способен самостоятельно изменять мощность нагрева, поддерживая необходимую температуру. К тому же «умный» кабель не боится перегрева и подходит для любых типов оснований и напольных покрытий. Чтобы обогрев был наиболее эффективным, лоджию утеплили плитами минеральной ваты, а затем закрыли стены и потолок влагостойким гипсоволокном. В качестве напольного покрытия для лоджии были выбраны крупные белоснежные керамические плиты, за которыми легко ухаживать. Таким образом, вся конструкция получилась компактной, а поднятие пола составило менее 4 см.
Лоджия до и после
Мы гордимся, что смогли принять участие в этом интересном проекте и осуществить мечту хозяйки квартиры о зимнем саде, где она сможет разводить растения и комфортно отдыхать в любое время года.
Как все было сделано
Квартира на Кленовом бульваре
Теплый пол в лоджии
Саморегулирующийся кабель T2Red
Для этого проекта был использован «умный» кабель T2 Red. Он способен самостоятельно изменять мощность нагрева, поддерживая необходимую температуру. К тому же «умный» кабель не боится перегрева и подходит для любых типов оснований и напольных покрытий.